Чайные рецепты читателей

Чай с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 л воды
7 гр чая Дянь Хун
2 крупных яблока
2-3 ст.л. коричневого сахара
1-2 палочки корицы

В чайник налейте воду, поставьте на огонь. Тем временем, нарежьте яблоки кусочками, средней толщины. Яблоки лучше брать твердые, ароматных сортов. Всыпьте заварку, добавьте нарезанные яблоки. Когда вода закипит – добавьте корицу, сахар, и размешайте. Настаивать 5-7 минут. Подавать горячим.

Екатерина Маринина

Пряный чай с апельсиновым джемом

Ингредиенты:
вода — 0,5 л
гвоздика — 6 штук
корица — 1 ч.л
кардамон — 1 ч.л
15 гр индийского чая Ассам
апельсиновый джем с цедрой— 3 ст.л
молоко — 1 л
мёд — 3 ст.л (или тростниковый сахар)

Добавить в чайник воды, гвоздику, корицу и кардамон. Довести до кипения, затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Добавить чай, затем джем. После — молоко и мёд (сахар), нагреть и перемешать.
Разлить на порции.

Отредактировал администратор, 21 авг 2013 в 16:46.
Чай

Масала чай с какао и малиной

Ингредиенты:
вода — 0,5 л
корица — 0,5 ч.л
кардамон – 0,5 ч.л
15 гр индийского чая Сикким
молоко – 1 л
протёртая с сахаром малина – 3 ст.л
какао – 2 ч.л

Добавить в чайник воды, корицу и кардамон. Довести до кипения, засыпать чай; затем — молоко и какао. Повторно нагреть и перемешать с протёртой малиной.
Разлить на порции.

Чай

Чай из грейпфрута.

Для этого понадобятся:
грейпфрут (очистить от корки и белой перегородки),
ГАБА красный чай скрученный (8 гр),
тростниковый сахар (мёд), гвоздика (1 чайная ложка), вода (0,5 л).
При желании можно взять немного высушенных апельсиновых корочек.
Нарезать на кубики грейпфрут, апельсиновые шкурки.
Заварить чай, добавить фрукты и гвоздику. Настаивать минут 20. Разлить по чашкам; сахар (мёд) по вкусу.